【宜蘭・美食】 盛夏一定要喝上一杯!總之就是排排排隊的30年老店⎮檸檬愛玉冰

P1200614_2

是說要發現美食,跟著人潮走就對了!這次宜蘭兩天一夜小旅行,意外發現許多人氣美食。 排隊店家大概也有聚集效應,這篇要介紹的檸檬愛玉冰,就在湯頭驚人的十六崁瓜仔雞麵旁! 30年老店的威力果然不是蓋的,排隊人龍一路延伸到後面的店家門前, 到底魅力在哪裡?讓我們繼續看下去…

在氣溫已經衝破36度的季節,發這篇文實在太應景,看到照片自己都好想立刻買一杯來喝! 當天買到的照片幾乎都是排隊照(笑),吃完瓜仔雞麵後看到這人潮就想加入排隊行列, 但由於天氣實在太熱,所以我們先去對面的合勝太平稍作休息, 結果一個小時後出來,人潮仍未減少,甚至越來越多…索性直接揮汗排隊。

P1200632

老店一直是個吸引人的老梗,雖然老,但還是很有魅力。 尤其是這種沒經過雕琢的,30年來一直只賣兩種飲品仍然屹立不搖,商品的實力不言而喻。 招牌也簡單得讓人覺得可愛,甚至沒有店名。 一邊排隊一邊期待古早的檸檬愛玉滋味究竟如何~

P1200615-side
⬆︎絕無分號!僅此一家。其實一直覺旁邊的「可利亞美髮」好搶戲!

⬆︎⬆︎雖然說外帶飲料很快,但人潮實在太多了,人群漸漸開始滑手機…

排了30分鐘,攤位終於撥雲見日!攤位上放了兩大桶主角:百香多多和檸檬愛玉 一目瞭然,招牌1、2號,每杯35元。 店員手腳熟練且俐落地裝著飲料,因應源源不絕的客人,動作一直沒有停下來。 我們點了招牌1號。排隊人生就是這樣:排隊30分鐘,取餐3分鐘 XD

P1200644
⬆︎一目瞭然,招牌1、2號,每杯35元。天氣好熱,好想跳進大桶的冰塊水裡游泳。

先來說說這家的特色,強調不加冰塊,不充量、不稀釋,每杯飲料都是實在的滋味。 另外,攤位旁也立下告示牌,坦白說明由於檸檬品質不穩定,所以有添加部分柑橘水果增加口感。

P1200633
⬆︎可愛的飲料裝飾板和紅磚牆還蠻搭的~

說真的,檸檬愛玉冰吃起來的味道很難有大好大壞的差別, 但是這家的價值在於用料實在,一喝便能察覺。滋味偏酸,不會過甜,正合嗜酸的我的口味, 酸酸甜甜,在炎炎夏日喝上一口,雖非天堂,但亦不遠矣(笑) 不怕排隊的人還是可以來朝聖一下唷~

IMG_3436_1
⬆︎滋味偏酸,不愛酸的豬先生喝了兩口就給我~但我個人覺得超解渴又解暑。

小冰想說…

不知道冬天這家的生意怎麼樣?但我想夏天一定是排隊到爆炸, 來宜蘭不妨把這家排進順遊,吃完隔壁暖暖的十六崁瓜仔雞麵, 再來這家排一杯檸檬愛玉冰,喝完通體舒暢,夏天也就不那麼熱了。

 


30年老店檸檬愛玉冰
地址:宜蘭市中山路三段158號(就在瓜仔雞隔壁的隔壁)
週三休

35元/杯


延伸閱讀/

【宜蘭/美食】意外發現的好店!超強湯頭收服我們的胃~十六崁瓜仔雞麵
【宜蘭/美食】隱匿羅東夜市~吃完絕對充滿精神的早餐!無招牌米苔目

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *