台中住宿|薆悅酒店台中館,南法風質感商旅~CP值超乎預期

本次旅行入住「薆悅酒店 台中館」,座落熱鬧的台中市區,開業將近4年,據說受到國外旅客喜愛。飯店外觀為低調深色系,移步入內恍如隔世,與室外光景截然不同,從大廳就感受到獨特的南法度假風格,櫃檯親切接待我們辦理入住,環顧四周的質感設計、歐風家具和擺飾,讓食攝一家越來越期待房間的樣貌。

文字、攝影/食攝人生

 

 

∆ 接應櫃檯刻意節省空間,廣大空間留給旅人,營造大氣舒適之感。

薆悅酒店 台中館雖然定位偏向設計商旅,室內裝潢卻展現頂級飯店等級的野心,了解才知道,設計師是知名的夜店教父 蘇誠修,為台北夜店In House創辦人,也難怪一踏入飯店,就感受到不同於一般的光線和氣氛營造。一路從Lobby到房間,很難想像飯店前身為老舊套房,經設計師巧手改造,在不破壞原始結構的前提下,利用裝潢手法、歐式家具和燈光,建構出屬於薆悅酒店的南法氛圍。

 

∆ 橡木化石板獨特的顏色和線條,很有時代感,讓人越看越喜歡。

與大多數平價商旅不同,一樓的休息區域擺放價值不菲的沙發、雕花木桌等擺設,地板選用少見的大理石板材,風格強烈也很迷人。仔細觀察,即會發現各個角落,採用台灣特有的在地元素,像是台灣原生種的蕨類、大理石、洗石子牆面等,再揉和法國南部的度假風情,深色調、木材和歐風家飾,的確是台灣飯店不多見的風格設定。

 

 

薆悅酒店 台中館薆悅集團在台中的首間飯店,將前身為日租套房的老建築,巧手改造為今日樣貌。食攝一家三口入住的是「精品客房」,受限於建築原有坪數,房間為狹長型,但也由此看出設計師功力。透過部分天花板挑高設計,畸零空間的聰明運用,一點也不覺擁擠,該有的設備一樣沒少。兼具舒適和設計感,讓我們一家一夜好眠,食攝不禁要誇讚一下設計師啊~

 

住過許多日本的狹窄商旅,空間內只有床和極簡衛浴,連放行李的地方都沒有,相比之下,同為商旅,薆悅台中館可說是將限空間的利用發揮到極致。衣櫥安置在房間走道旁,浴室為乾濕分離,床鋪旁擺有復古書桌,還有窗邊的小小休息區,8坪大小能這樣變化,值得讚許。食攝也很喜歡地板、牆面的選材,以大自然氛圍的洗石子混搭木材,交錯在臥室和浴室牆面,帶給人沈穩安心的感受。

∆ 寫字桌、床頭櫃等所見傢俱,多為國外進口。
∆ 牆面、玻璃上偷藏心靈雞湯,趣味也暖心。

 

浴室也是小坪數中的奇蹟,有種在看小坪數改造節目的錯覺(笑)。

乾濕分離設計,還有極美的橢圓形浴缸~貫穿全場的洗石子牆面,洗脫只能老派的印象,與TOTO衛浴設備搭配得宜。備用採用台灣品牌 茶籽堂,天然療癒的香氣,讓人很放鬆,是食攝也大愛的品牌。

∆ 小而深的圓弧浴缸,和兒子一起泡澡剛剛好。

∆ 備品包含洗手乳、洗髮精和沐浴乳,皆為茶籽堂產品。

∆ 早上可以在寬敞的浴室化妝,多麽奢侈

 

薆悅也是親子友善商旅,如有幼兒入住,可事先請飯店安排嬰兒床和嬰兒浴盆。(數量有限,建議提前預約)

 

提供房客使用早餐的餐廳位在一樓,特別打造窗邊的綠意造景,延續南法悠閒氛圍,加上內斂沈靜的裝潢選色,很容易讓人放慢步調。早餐供應中西式Buffet,包含鹹食、沙拉、麵包吧和咖啡飲品等,每道料理都表現不俗,小吃貨嗨寶也吃得津津有味。如要加購早餐,每人為300+10%,食攝認為蠻值得的。

 

公共空間包含健身房、交誼廳和可使用蘋果電腦的會議室,其中健身房比想像中大,重訓啞鈴區、有氧運動器材和韻律球等等皆備。

 

薆悅酒店台中館座落台中路上,隔壁就有7-11,附近還有忠孝夜市,晚上不怕肚子餓。另外,也鄰近中興大學、台中文創園區和台中酒廠等地,有時間也可順道遊訪。

整體而言,在薆悅酒店的入住體驗很不錯,與同等級房價相比,從房型、早餐和服務來說,薆悅的性價比相當高。Agoda及Booking.com上皆獲得網友8.5以上好評,真心推薦給找尋台中住宿的旅人。

 

食攝評分 ★★★★
『以最划算價位,入住高階質感商旅』

 

幫你劃重點
✎ 親子友善飯店
✎ 性價比商旅
✎ 南法度假風
✎ 地理位置方便

 


薆悅酒店台中館|官網粉絲團

訂房:Agoda 、 Booking.com
台中市東區台中路 203 號(打開地圖
(04)2281-2222
Google 評分:4.4


 

 

喜歡食攝人生的文章嗎?歡迎分享和追蹤
試吃、合作請洽 ☞ smallice410@gmail.com

 

|本篇文章為薆悅酒店台中館邀請合作,皆為食攝實際到訪感想,請安心服用
|店家資訊具有時效性,詳情以粉絲團或官網刊登資訊為主

|每個人的喜好感受不同,請斟酌參考
©食攝人生事務所 Limited. 圖文嚴禁隨意轉載,如需引用,請先來信告知

其他設計旅宿

☌ 宜蘭住宿|瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店,歐洲莊園裡享受五星級家庭輕旅行

☌ 九份住宿|入住山城中的私密基地,偷得遠離塵囂的私密時光

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *