台北手搖飲|豹豹獵茶,復古英式劇院裡啃雞排配珍奶,我們都需要這種邪惡時刻

說到台灣特有的美食文化,手搖飲必定榜上有名,熱鬧市區每走三五步,就有一家手搖飲店,隨著創業、美感設計意識抬頭,手搖茶飲品牌更是遍地開花,最開心的莫過於無飲不歡的人們。

繼令人驚豔的手炒黑糖專賣BOBOLU 之後,這次,我們坐捷運去年輕人和觀光客的聚集地–西門町,親訪「以豹為名」的手搖飲品牌「豹豹獵茶」,黑糖波霸鮮奶為看板商品,還有一大特色是,他們也販售現點現炸的雞排等炸物,炸雞加珍奶,不就是台灣人最熟悉也最愛的邪惡組合嗎?當然要一探究竟。

文字/食攝人生
攝影/食攝人生、零壹零參

 

豹豹獵茶創立已有一段時間,看起來分店已擴增至新竹地區,網路上評價也相當不錯。台北創始店位在武昌街與中華路交叉口,距離西門町捷運站步行約5-6分鐘,交通便利。黑底復古門面,加上招牌豹頭LOGO,要不留意都很難(笑)。裹滿黑糖液的珍珠放入鮮奶形成美味風景,實在佩服第一個發現「豹紋」的人,本來叫做青蛙下蛋,加入豹紋的稱號變得更時髦了(笑)。豹豹獵茶更將此形象發揚光大,成為整間店的主題。

 

英式復古內用空間

踏內店內,初看有英式茶館的影子,木紋牆面、仿漆皮紅色沙發,加上點綴的金色元素,豹LOGO、鏡面文字等,紅、黑、金帶有復古味的強烈風格,以手搖店來說是少見的大膽設計。雖然色彩鮮明,但空間寬敞,座位舒適,完全不會有壓迫感。空間規劃也比多數手搖飲店大,近門口為外帶等候區,內用座位桌數不少,另有比較私密的包廂區,加上紅色帷幕,又多了一點小劇場的氣氛。

 

往內走還有隱密性較好的小包廂,適合三五好友喝珍奶聊是非。

▲大量鏡面設計,可以嘗試各種有趣的照片

食攝覺得豹豹獵茶的CIS品牌設計做得不錯,以豹作為核心,店名、產品和LOGO都緊扣主題,自然能讓人留下深刻印象。裝潢以獨特的復古風格抓住眼球,桌椅色彩、字型和工作人員制服也風格一致,營造出好拍照、打卡的空間,難怪會受年輕族群喜愛。

 

黑糖珍奶+雞排最對味

豹豹獵茶的主打商品為豹紋黑糖波霸鮮奶,另外還有純茶飲、水果茶飲、鮮奶茶和咖啡等多元選擇。另一大賣點為他們的「豹紅炸子雞」,名字取的真好,聽名字就很想點上一份。炸物部分有雞排、去骨雞腿排、雞米花、薯條等。可以分別單點,如果你想喝茶,也想吃炸雞,即可選擇豹豹套餐,兩個願望一次滿足。

點我查看菜單 

 

先從主角飲品說起,豹紋波霸鮮奶。融合小農鮮奶,以及飽滿的黑糖珍珠,沒什麼理由不好喝。珍珠的嚼勁還不錯,黑糖也夠香,與濃郁奶香搭配的剛剛好,硬要挑骨頭的話,就是價格沒有那麼漂亮。

豹紋波霸鮮奶 $70

 

當天我們還點了獨家新產品「豹點草莓鮮奶茶」,由大湖草莓製成的「水果珍珠」帶給味蕾新鮮刺激,加入鮮奶、草莓果汁,共構出清爽的酸甜滋味。不過這款手搖飲接受度因人而異,友人是草莓愛好者,所以他很喜歡,食攝則是偏好甜味奶茶,所以不習慣鮮奶加草莓的酸甜,倒是蠻推薦給草莓控的。

▲豹點草莓鮮奶茶 $95

 

接下來談談炸物套餐,我們分別點了C套餐和D套餐,內容物如下:

C套餐(豹汁去骨雞腿排+薯條+獵茶+沾醬)$150
D套餐(豹香雞柳+薯條+獵茶+沾醬)$140

要特別注意的是,菜單上套餐價格包含的是「獵茶」,就是純茶類,如果像我們點其他系列,會另外加價唷。沾醬選擇了咖哩和起士兩種,坦白說兩種沾醬的表現普通,起士對於熱愛起士的我來說味道也不夠濃郁,但考慮到價位也不嚴格要求。

 

C套餐是去骨雞腿排和薯條,去骨雞腿排貼心先切塊,吃起來更方便。麵衣不會過厚、過油,酥炸程度也剛好,我還蠻喜歡。D 套餐為雞柳+薯條,雞柳的口感偏乾,肉的部分較少,如果造訪,食攝會建議點去骨雞腿排,吃起來比較有感。

 

豹豹獵茶整體表現不錯,是台北頗具特色的手搖飲品牌。內用空間極具特色,工作人員的服務態度親切友善,用餐體驗相當不錯。餐點方面,食攝推薦經典豹紋波霸鮮奶和去骨雞腿排。如果剛好在西門商圈逛街,肚子餓了想和朋友,吃吃點心聊聊天,不妨走進豹豹獵茶休憩片刻。

 

食攝評分 ★★★.5
『豹紋珍珠鮮奶配雞排,補充熱量對抗負能量』

 

幫你劃重點
✎ 黑糖珍珠鮮奶
✎ 現炸雞排
✎ 英試復古風格

 


豹豹獵茶 BAUBAUTEA|粉絲團官網
台北市萬華區武昌街二段10號(打開地圖
 (02)2383-1736
11:00-22:00
50-150元/人
Google 評分:4.4


 

 

延伸閱讀

台北信義|手炒黑糖珍奶專賣 BOBOLU,美得像咖啡廳,價格像手搖飲

 

 

 

喜歡食攝人生的文章嗎?
歡迎追蹤 試吃、合作請洽 ☞ smallice410@gmail.com

|店家資訊具有時效性,詳情請見粉絲團或官網
|本篇文章為食攝實際到訪感想,每個人的喜好感受不同,請斟酌參考。
©食攝人生事務所 Limited. 圖文嚴禁隨意轉載,如需引用,請先來信告知

0

發表留言